Vegane Berliner Currywurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Vegane Berliner Currywurst (vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Feb 2024, 23:07

Vegane Berliner Currywurst (vegan)

Menge: 200 Gramm

120 Gramm Tofu, fest gepresst und in kleine Stücke geschnitten (eventuell Räuchertofu)
30 Gramm Kichererbsenmehl
2 Esslöffel Paniermehl
1 Teelöffel Currypulver
1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
120 Gramm Tomatenketchup
1 Teelöffel Currypulver (für die Soße)
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel brauner Zucker

Tofu in kleine Stücke schneiden und mit einem Papiertuch gut abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.

In einer Schüssel Tofustücke, Kichererbsenmehl, Paniermehl, Currypulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel und Salz vermengen.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofumischung zu kleinen Würstchen formen und in der Pfanne goldbraun braten.

In einem kleinen Topf Ketchup, Currypulver, Apfelessig und braunen Zucker vermengen. Die Soße erhitzen, bis sie warm ist.

Die gebratenen Tofuwürstchen mit der Currysoße übergießen und servieren.

Unser Tipp:
Diese vegane Currywurst für Berlin ist eine leckere Alternative zur traditionellen Currywurst

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